gusev_a_v

Categories:

Шведский коронакризис

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. 

«Стратегия наша правильная. Потому что правильно защищать жизни и здоровье людей, обеспечивать систему здравоохранения всем необходимым и при этом стараться смягчить последствия для работающих граждан и предприятий. Кроме того, мы пытаемся успокоить общество, не держать его в неведении. Это правильно. А вот меры, предпринимаемые в рамках этой стратегии, конечно, надо корректировать по обстоятельствам».
© AFP 2020, Jonathan NACKSTRAND
© AFP 2020, Jonathan NACKSTRAND

От многих других стран Швецию отличает отношение к риску распространения инфекции бессимптомными носителями. Например, в Германии из-за этого риска закрыли школы и ввели запрет на контакты.

В Швеции Управление общественного здравоохранения заявило, что доля бессимптомных носителей инфекции настолько мала, что в глобальной перспективе значения не имеет. 

Стоит отметить, что сходной позиции придерживаются и в Китае:  Нет симптомов, нет заражения!!!

В России всё сложнее: здесь намеренно ли, по невежеству ли, постоянно смешивают инфицированных и заболевших. Хотя всякому очевидно, что это две разные вещи: количество инфицированных зависит главным образом, от количества тестируемых, а количество больных зависит от распространения инфекции.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.