gusev_a_v

Categories:

Германия протестует против убийства террориста

Спустя почти десять месяцев после убийства 23 августа 2019 года в Берлине террориста Зелимхана Хангошвили — чеченца, имеющего гражданство Грузии и политическое убежище в Германии, федеральная прокуратура в Карлсруэ выдвинула обвинения против россиянина Вадима Красикова. Высшее судебное преследование Германии предполагает, что российское правительство заказало убийство.

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

После того как это было объявлено, российский посол Сергей Нечаев был вызван в МИД Германии в связи с делом об убийстве гражданина Грузии в Берлине. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас 18 июня.

Министр заявил, что дипломату была выражена однозначная позиция Берлина по инциденту, и немецкая сторона «оставляет за собой право на дальнейшие меры в этом деле», пишет Stuttgarter Nachrichten.

Ранее прокуратура Германии выдвинула обвинение против россиянина Вадима Красикова, известного как Вадим Соколов, которого ФРГ подозревает в убийстве и нарушении закона об обращении с оружием. Дело передано в суд.

23 августа 2019 года мужчина на велосипеде выстрелил в человека и скрылся в Берлине. Убитым, по данным СМИ, оказался террорист Зелимхан Хангошвили. На следующий день по подозрению в причастности к преступлению был арестован 49-летний россиянин Вадим Красиков.

Новость из Германии исключительно хороша тем, что совпала по времени с «карательными экспедициями» чеченских мигрантов во Франции, где кавказцы конфликтуют с арабами из-за наркоторговли.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.