gusev_a_v

Categories:

На медиков Златоуста завели дела о фейковых новостях

В отношении сотрудников станции скорой помощи Златоуста возбудили административные дела о фейковых новостях за видеообращение об отсутствии «ковидных» выплат. Об этом сообщает «Правозащита Открытки», которая будет представлять интересы медиков и водителей скорой. 

«Фельдшеры и водители линейных бригад скорой из Златоуста Челябинской области работают с пациентами с коронавирусом. Даже после обращения в региональный минздрав медики получили отказ в выплатах, — говорится в сообщении „Правозащиты Открытки“. — Сотрудники опубликовали видеообращение, и через несколько дней в отношении них возбудили семь административных дел по статье 13.15 КоАП. Мы будем представлять интересы медиков и водителей в суде и добиваться прекращения дел».

Как сообщал Znak.com ранее, в начале июня сотрудники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях. По словам сотрудников скорой, их не включили в список получателей выплат, так как они работают в составе обычных бригад, но, по мнению медиков, они рискуют не меньше, так как коронавирус может быть у любого пациента, к которому они выезжают.

После этого главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он заявил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В частности, он указал Ольгу Харитонову, которая читала обращение. Позже выяснилось, что она жена одного из водителей станции скорой помощи. 

Источник

PS: Надо ещё уголовное дело за несанкционированный митинг на них завести. Не надо останавливаться...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.