gusev_a_v

Category:

Карантин довёл до митинга

В Нижнем Тагиле готовится митинг – выйти на улицы собираются 200 сотрудников завода, к которым могут присоединиться и другие недовольные. Главе города Владиславу Пинаеву передали уведомление об акции протеста на площадке у КДК «Современник». В письме сообщается: митинг состоится 29 июня с 18 до 20 часов, число участников – 200 человек, будет использоваться звукоусиливающая аппаратура, транспаранты. В уведомлении значится, что его подала «группа граждан».

Как стало известно «Новому Дню», инициаторы заявки – сотрудники Нижнетагильского завода металлических конструкций. Это один из крупнейших в России производителей металлоконструкций, на предприятии работает более 900 человек – для города это значимое количество. С 1 июля сотрудников должны перевести на трехдневную рабочую неделю – предприятию не хватает заказов, те, на которые рассчитывал завод, по непонятным причинам «ушли» в другие регионы. 

«Коллектив завода уже писал письмо на имя губернатора. Они просили оказать поддержку в это непростое время и напомнили один очень печальный факт. Смотрите сами, заказов мало. Но в родном для НТЗМК городе строится мост, этот мост через тагильский пруд – один из важнейших региональных проектов. Тендер на строительство выиграли москвичи, они получат четыре миллиарда. НТЗМК был в числе претендентов на изготовление конструкций, этот заказ очень бы помог. Но выполнять его будет «Тюменьстальмост»! Заводчане не понимают, почему в кризис заказ на их, тагильский, мост уходит тюменцам» – рассказал информированный источник.

Отметим, тюменское предприятие, о котором идет речь, последний год часто попадает в скандальные публикации. Согласно базе «Контур-Фокус», зарегистрировано три ООО с названием «Тюменьстальмост Имени Тюменского Комсомола», одно из которых признано банкротом, идет конкурсное производство. 

Зимой сотрудникам предприятия после вмешательства прокуратуры выплатили миллионные долги, в отношении директора было возбуждено уголовное дело. А незадолго до того, как компания получила заказ на изготовление конструкций моста, местная газета Rayon72.ru сообщала о найме 5 100 сотрудников на предприятие

Сотрудники НТЗМК, готовящиеся к митингу, надеются привлечь внимание властей к своей проблеме. 

«Представьте, что будет, если в такое время, накануне голосования, в Нижнем Тагиле практически без работы останутся заводчане, около тысячи семей останутся без денег. Очень странно, что регион не желает помочь своему предприятию», – добавил собеседник агентства. 

Источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.