gusev_a_v

Categories:

Путинская версия начала войны

Президент РФ Владимир Путин в вопросах истории человек невежественный. Он это много раз доказывал. Поэтому очевидно, что свежую статью o Второй мировoй войнe в американском журналe National Interest, писали за него.

Именно поэтому она заслуживает особого внимания у всех любителей истории. Эту статью можно считать официальной российской трактовкой истории начала второй мировой войны.

Премьер Англии Чемберлен "ручкается" с фюрером Германии Гитлером
Премьер Англии Чемберлен "ручкается" с фюрером Германии Гитлером

Думаю, что скоро появится русская версия статьи – тогда можно будет поговорить более подробно. Я читал через онлайн-переводчик английскую версию и не уверен, что уловил все нюансы.

В целом, как мне показалась, «путинская версия» начала второй мировой  войны, очень близка к советской. Но есть противоречия, из которых, как мне кажется российская пропаганда всё ещё никак не может выбраться.

Путин пишет:

«Сталин и его окружение действительно заслуживают многих законных обвинений. Мы помним преступления, совершенные режимом против собственного народа, и ужас массовых репрессий. Другими словами, есть много вещей, за которые можно упрекнуть советских лидеров, но плохое понимание природы внешних угроз не входит в их число».

Замечательно! Далее читаем:

«Верховный Совет в своей резолюции от 24 декабря 1989 года официально осудил секретные протоколы как «акт личной власти», который никоим образом не отражал «волю советских людей, которые не несут ответственности за этот сговор».

Это как? 

Советские правители всё делали правильно, но их за это осудили тоже правильно?

Ну и «баян» про «мясом завалили»…

Путин пишет:

«СССР потерял одного из семи своих граждан, Великобритания потеряла одного из 127, а США - одного из 320. К сожалению, эта цифра самых тяжелых и печальных потерь Советского Союза не является исчерпывающей».

Я уже писал, что Британия считает свои потери без колоний. Например, более 3 млн. индийцев умерших во время второй мировой войны от голода в потери Англии не включены. Они включены в потери Индии.

То есть, потери нашей страны в границах 1941 года сравниваются с потерями государств противников и союзников в современных границах.

Понятно, что «путинская версия» начала второй мировой войны адресована западному читателю и потому опубликована в американском журнале, вероятно, за немалые деньги.

Тем не менее, стоило бы упомянуть и борьбу против фашизма китайского народа.

Именно благодаря этой борьбе Япония не смогла собрать достаточно сил против СССР, чтобы осуществить план «Кантокуэн» - японскую «Барбароссу».

Повторюсь, надо дождаться статьи на русском языке, но в переводе Путин слово «фашизм» произносит только один раз. О природе фашизма не говорит совсем. Обходит стороной вопрос первопричин отчего коллективный Запад так старательно пытался направить агрессию фашистской Европы на восток…


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.