gusev_a_v

Categories:

CNN: Путин не обеляет действия Сталина и не отрицает секретных протоколов

Коварные америкашки комплиментарными отзывами пытаются дискредитировать фундаментальную статью Владимира Владимировича Путина о начале второй мировой войны. CNN отреагировала на публикацию на редкость не критично. Даже наоборот. Перевод опубликован на ИноСМИ.

© Lehtikuva/Reuters
© Lehtikuva/Reuters

Си-эн-эн захлёбывается от восторга:

Для начала, как Путин охарактеризовал Пакт Молотова-Риббентропа о ненападении, который был заключен в 1939 году между гитлеровской Германией и Советским Союзом под руководством Сталина? Секретное приложение к этому договору привело к разделу Польши, куда Советский Союз вторгся с востока уже через несколько недель после того, как нацистская Германия 1 сентября 1939 года напала на эту страну с запада, а также к оккупации прибалтийских государств в 1940 году. Существование секретного протокола не оспаривается. Но Путин в своей статье представил этот договор как необходимую оборонительную меру, как нравственный эквивалент Мюнхенского соглашения от 1938 года между Британией, Германией, Францией и Италией, по которому Судетская область Чехословакии передавалась гитлеровской Германии.

Очень угодил Путин американцам, пройдясь по теме политических репрессий. Американцы восторгаются:

Путин не обеляет действия Сталина, чьи массовые аресты и чистки унесли жизни миллионов советских граждан. «Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий», — пишет Путин.

Си-эн-эн резюмирует:

Гитлер в 1941 году разорвал свой пакт со Сталиным, вторгся в Польшу и развязал войну, которая обошлась Советскому Союзу в 25 с лишним миллионов жизней военных и гражданских. Западная популярная культура порой не замечает эти жертвы, сосредотачивая вместо это внимание на высадке в Нормандии в 1944 году. Но Путин в своей статье возводит советскую войну в Европе на более высокий уровень, представляя ее в качестве крестового похода ради спасения мира.

Ну и чтобы уж совсем не выглядеть «агентами Путина» авторы добавляют:

Поступая таким образом, он дает понять, что мрачные страницы военной истории выше критики. Соответственно, критиковать сегодня путинскую Россию тоже неуместно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.