gusev_a_v

Categories:

В Свердловской области отменили полусухой закон

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил ограничение на продажу алкоголя после 19:00. Согласно тексту указа, выложенного на странице главы региона в Instagram, он признал утратившим силу подпункт 4 пункта 3 предыдущей версии указа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Таким образом, алкоголь снова можно продавать до 23:00. Решение вступит в силу после официальной публикации документа на портале правовой информации.

Ограничение на продажу алкоголя с 10:00 до 19:00 действовало в регионе с 20 апреля в рамках режима повышенной готовности. 

Поводом для принятия «полусухого закона» стало, якобы, выявление большого количества инфицированных в торговой сети «Красное и белое».

«В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное & Белое» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого», — написал тогда Куйвашев. Все время он общался и продолжает общаться с народом посредством  Instagram.


Сразу после введения полусухого закона, в магазины стали выстраиваться гигантские очереди. Часть их выходила на улицу из-за требования сотрудников сети соблюдать социальную дистанцию. Наибольшее столпотворение в магазинах, по словам покупателей, наблюдалось с 18:30 до 19:00 – в последние полчаса, когда можно закупаться алкоголем.

В общем, как говорил незабвенный Черномырдин, хотели-то как лучше... Впрочем ходили по сети разговоры, что «полусухой закон» губернатор ввёл вовсе не из-за инфицированности работников алкомаркетов, а по совершенно другим, не связанным с коронавирусом причинам.

Впрочем при полном отсутствии в регионе оппозиционных СМИ, эти разговоры развития не получили.


PS: Интересно, что URA.RU связывает отмену «полусухого закона» с грядущим голосованием по поправками в Конституцию. Инсайдеры URA.RU две недели назад сообщали о том, что губернатор региона принял решение отменить ограничения о продаже алкоголя и анонсирует их незадолго до голосования по внесению поправок в Конституцию.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.