gusev_a_v

Categories:

Прибалтийские тигры негодуют...

Министерство иностранных дел Латвии отреагировало на высказывания российского президента Владимира Путина, которые были приведены в статье американского издания The National Interest "Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны".

Воины советской Красной армии в Латвии, 17 июня 1940 года© Архив AP Photo
Воины советской Красной армии в Латвии, 17 июня 1940 года© Архив AP Photo
"Страны Балтии были незаконно оккупированы и аннексированы с помощью угроз и военных провокаций. СССР нарушил свои обязательства по международным договорам и совершил акт агрессии. Суверенная воля народа была сфальсифицирована на ложных выборах. Призрачная автономия стран Балтии во время советской оккупации была лишь прикрытием для преступной политики советского режима, которая определялась руководством Советского государства и Коммунистической партии в Москве", — говорится в сообщении министерства.

С сожалением приходится констатировать, что российские власти до сих пор не готовы объективно оценить ответственность советского режима за начало Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей, добавили в министерстве, видимо цитирует delfi.lv свой МИД.

19 июня этого года в американском издании The National Interest вышла статья президента России Владимира Путина "Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны". В ней российский лидер что присоединение балтийских стран к СССР по пакту Молотова-Риббентропа осуществлялось с согласия властей этих стран и "соответствовало международному и государственному праву того времени".



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.