gusev_a_v

Category:

Непропорциональное применение силы против чеченцев

Чеченская община объявила о желании провести мирный митинг после того, как стало известно о задержаниях шести человек в разных частях Франции, которых режим Макрона обвиняет в причастности к беспорядкам. Об этом сообщило BFM.TV.

Пока же полиция объявила о новой зачистке в Дижоне, в ней участвуют порядка 150 полицейских и жандармов.

Сообщают, что репрессии против чеченцев ведутся под предлогом  «поиска наркотических средств, оружия и боеприпасов». Хотя никакого оружия и наркотиков у чеченцев отродясь не было.

Префект Дижона Бернард Шмельц в беседе с журналистами лицемерно заявил, что цель репрессивных мер — восстановить мир в кварталах, где прошли беспорядки. Для этого они решили проверить подвалы на предмет наркотиков и оружия.

Митинг в Страсбурге в память депортации чеченцев и ингушей
Митинг в Страсбурге в память депортации чеченцев и ингушей

Однако ряд наблюдателей считает, что имеет место непропорциональное применение силы. 

Полицейские репрессии режима Макрона против свободолюбивых чеченцев начались в Дижоне 12 июня. Как предполагают наблюдатели, арабы, по указанию секретных служб Франции устроили погромы:  уничтожали камеры наблюдения, поджигали автомобили и мусорные баки. Потом эти беспорядки свалили на чеченцев.

Полицейские репрессии в отношении вайнахов проводятся несмотря на то, что арабская и чеченская общины забили, в окрестностях Дижона, стрелку и договорились разрулить ситуацию.

Между тем...

Проживающий в Ницце уроженец Чечни запустил петицию против «клеветы французского государства на чеченскую общину». В течение двух дней, к 19 июля, петицию подписали более 3,5 тысячи человек. Петиция опубликована на сайте change.org.

«Политики и СМИ клевещут (на чеченцев), говоря о коммунитаризме, сведении счетов между наркодилерами и борьбе за контроль над территорией, — пишет он. Мы стали мишенью (для нападок) в правовом государстве. В стране, которая не смогла нас защитить и заставила добиваться справедливости самостоятельно».


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.