gusev_a_v

Categories:

Запад недоволен: слишком низкая смертность!

Западные СМИ возмущены низкой смертностью от коронавируса в России и требуют, чтобы Путин дал указание поправить статистику. Как пишет stuttgarter-nachrichten.de официальное число смертей в результате короны составляет около 7 000 человек. С учетом примерно 530 000 зарегистрированных случаев заражения Россия уступает только США и Бразилии - и там число погибших во много раз выше:  более 100 000 в США и более 40 000 в Бразилии. 

Фото: news.ussurbator.ru
Фото: news.ussurbator.ru

Столь большая разница в процентах смертности заставляет запад думать, что имеют место манипуляции со статистикой. Под «манипуляциями», западные партнеры , надо полагать, понимают приписки: Россия приписывает меньше, чем им хочется.

Критики намекают, что российское правительство якобы занижает количество трупов по политическим причинам. Россия западные претензии отвергает.

«Мы никогда не манипулировали официальной статистикой», - заявила вице-президент Татьяна Голикова.

Хотя вся эта история с пандемией ничто иное как манипуляции со статистикой. Коронавирус просто послужил удобным предлогом для того, чтобы ограничить права граждан и «закрутить гайки» в условиях начавшегося экономического кризиса.

PS: По данным «Эха Москвы» число умерших на 20 июня 2020 года составило более 8 тыс. чел. Не исключено, что из-за западной критики, российские власти «подкорректировали» статистику.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.