gusev_a_v

Categories:

Генерал заступился за царебожников

Зампред общественного совета при министерстве общественной безопасности Свердловской области, генерал-майор Сергей Иванов встал на защиту схиигумена Сергия (Николая Романова), не верящего в пандемию коронавируса. Ролик с обращением силовика опубликовал в YouTube один из соратников старца Всеволод Могучев.

Фото: bashinform.ru
Фото: bashinform.ru
«Если патриарх и церковь зовут нас в царствие небесное, то почему тогда они закрыли храмы, мотивируя это какой-то пандемией? Разве сами они не хотят туда попасть? Парадокс», — сказал генерал-майор на видео. Также он предположил, что коронавирус — инструмент, созданный теневым правительством для разобщения людей.

По словам Иванова, старец Сергий всегда проповедовал только любовь. Фразы схиигумена, ставшие причиной гонений, вырвали из контекста, поэтому его нельзя привлекать к наказанию за экстремизм.

Схиигумен Сергей был духовником многих VIP, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской. За свои высказывания он неоднократно подвергался критике. В апреле Екатеринбургская епархия лишила его права проповедовать после того, как во время режима самоизоляции он призвал верующих выходить на улицы и предал анафеме всех, кто верит в пандемию. Затем старец записал еще одно видео, где заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы. После этого РПЦ объявила о церковном суде над монахом, а полиция усмотрела в его речах признаки экстремизма.

Источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.