gusev_a_v

Categories:

В самом холодном месте самая жаркая погода...

Fox News сообщает о новом температурном рекорде в Верхоянске — городке с населением 1122 жителя. Верхоянск — одно из самых холодных мест на Земле, самый холодный город в мире. Самая низкая температура −67,7 °C была зарегистрирована здесь в феврале 1892 года. Верхоянск часто называют Полюсом холода северного полушария. Однако, хотя официально статус Полюса холода отдан Верхоянску, но право о статусе самого холодного места северного полушария оспариваются Оймяконом (-65,4 °C) и Нортайс в Гренландии (- 66,1 °C)

© Scientific Visualization Studio/Goddard Space Flight Center
© Scientific Visualization Studio/Goddard Space Flight Center

В сибирском городе с самым широким в мире диапазоном температуры зафиксирован новый температурный рекорд на фоне волны аномальной жары, приводящей к лесным пожарам.

В субботу температура в Верхоянске достигла 100,4 градусов по Фаренгейту (38 градусов Цельсия, — прим. ред.), сообщает российский метеорологический сайт «Погода и климат».

Город расположен за полярным кругом в Республике Саха, примерно за 2900 миль к северо-востоку от Москвы.

Город примерно с 1300 жителей занесен в Книгу рекордов Гиннесса как место с самым экстремальным температурным диапазоном в мире. Самая низкая температура в нем составила минус 90 градусов по Фаренгейту, а предыдущий рекорд жары составил 98,96 градусов.

В этом году на изрядной части территории Сибири температура поднималась до неожиданно высоких уровней, что приводило к масштабным лесным пожарам.

В Республике Саха площадь пожаров составляет 680 000 акров (больше 275 тысяч гектаров, — прим. ред.), сообщает Авиалесохрана, государственная служба, отслеживающая лесные пожары.


Молодцы американцы, хоть они за российскими новостями следят. А то у нас в новостях только беспорядки в США, матерящийся грузин и голосование по поправкам в Конституцию...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.