gusev_a_v

Category:

Американский экс-священник призвал снести памятники Христу

Бывший американский пастор Шон Кинг (Shaun King)  заявил, что все изображения Иисуса в виде «белого европейца» надо снести, потому что это разновидность «белого шовинизма».

Свое мнение Кинг высказал в серии твитов на фоне масштабного вандализма против статуй и исторических памятников во время акций протеста Black Lives Matter («Жизни черных тоже важны»),  которые начались после того как белый полицейский принародно задушил задержанного негра.

© AFP 2020, Scott Eisen / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
© AFP 2020, Scott Eisen / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
«Да, я считаю, что статуи белого европейца, якобы Иисуса, тоже надо убрать. Все это — разновидность белого шовинизма. И так было всегда. В Библии, когда семья Иисуса захотела спрятаться и стать незаметной, угадайте, куда они отправились? В Египет! А не в Данию. Снести их!», — твитнул Кинг.

В России не принято ставить статуи Христу. В Америке — это традиция. Самая знаменитая статуя Христа -Искупителя находится в Рио-де-Жанейро.

В России Кинга за такие слова немедленно бы закрыли далеко и на долго за оскорбление чувств верующих  и экстремистские призывы. В США  он, пока, остается на свободе...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.