gusev_a_v

Category:

Правильные концлагеря

В Финляндии в годы второй мировой войны была демократия: парламент, выборы и т.п. И были концлагеря. У финнов большой опыт по созданию концлагерей. Сначала это были концлагеря для своих — красных финнов. Потом они стали загонять в концлагеря по этническому признаку- русских.

Однако современные финские ученые считают, что это были хорошие концлагеря. Вот гулаг — он плохой. А финские концлагеря — наоборот.

"На деле, однако, люди жили свободно, принудительного труда не было, и они могли уезжать без разрешения", - пишут демократичные финские ученые.
"На деле, однако, люди жили свободно, принудительного труда не было, и они могли уезжать без разрешения", - пишут демократичные финские ученые.
«Некоторые русские, проживавшие недалеко от линии фронта, были эвакуированы в лагеря. В военное время это обычная процедура — эвакуация гражданских лиц, которым грозит опасность или которые мешают военным действиям. Однако в России эта процедура стала национальным вопросом — ведь население финского происхождения не интернировали, а расселили по восточно-карельским деревням», — пишет финская Hufvudstadsbladet.

И ещё цитата:

«Сами «лагеря» располагались большей частью в Петрозаводске — откуда интернированные не могли выехать без разрешения. На деле, однако, люди жили свободно, принудительного труда не было, и они могли уезжать без разрешения. При «лагерях» работали русские школы«.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.