gusev_a_v

Categories:

Расистская озвучка

Новости из США не могут не радовать. Решение отказаться от своих ролей в пользу более этнически подходящих артисток, приняли в США две белые актрисы, занятые в озвучивании мультфильмов, об этом 25 июня сообщает портал Collider.com

Кадр мульсериала "большой рот"
Кадр мульсериала "большой рот"

Первой такое решение приняла Дженни Слейт, которая ранее озвучивала девочку-негритянку из мультсериала «Большой рот» компании Netflix. Второй отказ поступил от актрисы Кристен Белл, голосом которой ранее разговаривала и пела одна из героинь мультипликационного музыкального сериала «Центральный парк».

Обе белые девушки решили, что в то время, как в США идут протесты в защиту негров, они не имеют права озвучивать темнокожих персонажей. Артистки посчитали, что их роли в мультфильмах должны получить более этнически подходящие актрисы.

Отметим, что ранее со стримингового сервиса HBO Max был удален классический американский фильм «Унесенные ветром», который обвинили в романтизации рабовладения. Позднее кинокартина снова появилась на сервисе, но была снабжена комментариями об этнических и расовых предрассудках, которые изображены в фильме.

Напоминаем, протесты в США вспыхнули после того, как в городе Миннеаполисе белые полицейские при задержании задушили негра Джорджа Флойда. В разных точках страны страны начались уличные акции протестов, которые стремительно переросли в массовые беспорядки и вандализм.

Помимо прочих действий, протестующие начали сносить или осквернять памятники историческим фигурам, которые, по мнению вандалов, имеют какое-либо отношение к угнетению негров.

Источник

PS: Следующим шагом видимо будет отказ людей озвучивать мультгероев-животных. Волка должен озвучивать волк, а зайца — заяц. Не толерантно, когда за кота Матроскина говорит Табаков, а за Шарика — Дуров...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.