Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Первоуральские депутаты намерены первыми в области возродить трезвак!

смс биллинг


Наши герои – это депутаты первоуральской городской думы А. Барац, В. Кучерюк, В. Черданцев и Д. Целовальников. Не жалея сил народные избранники лоббируют процедуру восстановления медицинского вытрезвителя в Первоуральске. Как известно вытрезвители были закрыты решением правительства по всей стране, как нарушающие права граждан. Правда, в Первоуральске намерены сделать вытрезвитель «социально-ориентированным». В данном вопросе депутатов поддерживает мэрия.

Логика рассуждений депутатов и чиновников такова: в прошлом году в вытрезвителе содержалось почти 14 тысяч человек. Это на 160 тысяч населения! Каждый двенадцатый, включая женщин, детей и стариков! Если же считать взрослое, трудоспособное население, то получится почти каждый седьмой.
Все эти граждане, после закрытия гостеприимного вытрезвителя вынуждены бродить по улицам летом и зимой и подвергать жизнь и здоровье опасности.

Кроме того, множество пьяных патрули милиции начали доставлять в медицинские учреждения города, которые и не готовы и не имеют юридических оснований полноценно работать с данным контингентом.

Впрочем, не скрывают депутаты и другого – они лоббируют интересы работников закрывшего вытрезвителя. От них, и исходит инициатива возрождения вытрезвителя.

- Я лично наблюдал как возросло число поступающих в приемный покой больницы, - сказал мне Дмитрий Целовальников. – В прошлом году 14 тысяч человек получили услуги вытрезвителя и только 250 человек были доставлены в лечебные учреждения.

- Но эти цифры не говорят за необходимость возрождения трезвака., - возразил ему я. – Это может означать что 14 тысяч человек в Первоуральске не были задержаны милицией, пришли домой и совершенно бесплатно выспались в своей собственной постели.

Интересно, что никакой официальной статистики о «резком увеличении числа поступивших» в больницы города лиц с алкогольными отравлениями нет.
Убеждение о том, что вытрезвитель нужен проистекает не из анализа данных, а из впечатлений, мнений депутатов.

По словам Целовальникова, новое «социально-ориентированное» учреждение будет МУПом, где будет постоянный пост полиции, а гражданский персонал трезвака, состоящий из работников бывшего вытрезвителя, будет принимать граждан, укладывать спать, при необходимости связывать и т.д.

Каков будет их правовой статус депутаты пока не говорят. Вероятно, он будет подобен тому каким обладает персонал наркологических лечебниц закрытого типа.

Как всякий МУП обязан будет приносить прибыль.

Следовательно, учреждение будет крайне заинтересовано в максимальном количестве постояльцев. Кого будут полицейские таскать в трезвак – одному богу ведомо!
Причем на количество граждан с алкогольным отравлением поступающих в приемные покои больниц от этого измениться не должно.

Если всё делалось согласно закона, закрытие вытрезвителя никак повлиять на наполняемость приемных покоев н е  м о г л о. Напомню, в милицейские вытрезвители помещались лишь граждане в так называемой «средней степени алкогольного опьянения».

Термин этот не медицинский, а милицейский, специально изобретённый для этой цели. Чтобы иметь честь быть помещённым в вытрезвитель гражданин должен был иметь способность стоять на своих ногах, реагировать на происходящее, отвечать на вопросы и т.д. (14 тыс. чел). Если он не стоит, не реагирует и не понимает что ему говорят, то он в «тяжелой степени опьянения» и его должны были везти в лечебное учреждение. (250 чел) 

О том, что в трезваке содержались не алкаши, а неудачники, говорит и тот факт, что из 14 тысяч человек содержавшихся в первоуральском трезваке в течение прошлого года, только триста человек были в нём повторно.

Депутаты огорчаются, что не удается быстро открыть возобновить работу этого богоугодного заведения – не решены юридические вопросы по передаче муниципалитету здания и его ремонта. Однако, как говорят, у мэрии есть настойчивое желание открыть трезвак как можно раньше.

Обиранием пьяных сейчас в Первоуральске занимаются только жулики.
Власти считают что это не правильно. Поучаствовать в процессе хотят и чиновники, и даже предприниматели.

Видеть сцену как поддатый новотрубник, после получки, несет деньги домой не всякому по силам.

Процесс пошёл!


 






Tags: Первоуральск, милиция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments