gusev_a_v

Categories:

Принуждение к голосованию

Наблюдатели от движения «Голос» заявляют о масштабном принуждении бюджетников и работников крупных предприятий в Екатеринбурге к участию в голосовании по поправкам в Конституции РФ, пишет «Новый день».

 В течение пяти дней на плебисцит приходят избиратели с направлениями с места работы и просят членов УИК поставить отметку на их листах – иногда в агрессивной форме. Это работники подразделений УВЗ, ЛСР, Уральского театра эстрады, Уральского центра народного искусства, Областной наркологической больницы, других государственных учреждений.

Мне лично аналогичные бумажки прислали из Ачитского района.

В принципе, в этом вреда больше самой власти, чем гражданам. Люди перестают верить официальной пропаганде. Кругом ведь знают как работников сгоняют на выборы. Закрепляется двойная мораль: для телевидения и соцопросов я говорю одно, а в собственном кругу общения — другое. Уже очевидно, что даже при том принудительном голосование о котором сообщают, явка — жалкая. 

Её, конечно, припишут. Но, если среди знакомых человека, нет ни одного голосовавшего, то какая легитимность будет, даже если напишут явку 99%?

Не такими действиями зарабатывается всенародная поддержка на пожизненное правление!



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.