gusev_a_v

Categories:

Правильный путь

Во всех странах где вводили репрессии за нарушение карантина, заболеваемость растет, и только там где репрессий не было - заболеваемость падает! Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оправдал доверие граждан страны, выбрав свой путь борьбы с коронавирусной инфекцией. Соответствующее мнение он высказал во время встречи с представителями местной власти Минской области, фрагмент его выступления показали в воскресенье в эфире телеканала "Беларусь-1".

"Я как президент, с ума сходя, три месяца эти переживал за то, что творится с этим ковидом (COVID-19 - вызываемое новым коронавирусом заболевание - прим. ТАСС). Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Думаю, не дай бог, мы не справимся - вы точно начнете об меня вытирать ноги. Думаете, легко-нелегко, но мы победили", - сказал Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии с пандемией борются очагово.

 Белоруссия — одна из немногих стран мира, которая не вводила общенационального карантина и провела парад Победы 9 мая.

В республике число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 61,5 тыс., умерли 383 человека. Это показатель ниже чем во многих других государствах в которых вводили карантин и репрессии против населения за нарушение ограничительных мер.

Между тем, в мире завершение пандемии коронавируса пока не просматривается, заболеваемость ускоряется. Об этом заявил сегодня на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

"У вируса все еще большое пространство для продвижения, - сказал он. - Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению. Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется".

В Свердловской области, в частности, карантинные меры отменяют параллельное с увеличением масштабов репрессий и росте числа заболевших.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.