gusev_a_v

Category:

Смена флага

Российские охранители переживают, «болеют» за «наших», т.е. за белых. Хотя с какого перепуга их белые стали «нашими»? Но вот такие уж у нас «охранители». Тут и новое «горюшко» подкатило: штат Миссисипи меняет флаг на толерантный.

В американском штате Миссисипи принят законопроект, направленный на то, чтобы изменить исторический флаг штата, — пишет «Российская газета». Из него будет удалена эмблема Конфедерации. Губернатор штата Тейт Ривз уже заявил, что подпишет документ. 

Миссисипи оставался последним штатом в стране, на государственном флаге которого была изображена эмблема Конфедерации. Флаг имеет красные, белые и синие полосы с эмблемой Конфедерации в углу.

На фоне протестов в США был демонтированы многие памятники, посвященные героям Конфедерации - сообщества южных штатов в годы Гражданской войны в США. В начале июня в Ричмонде, штат Вирджиния, участниками акции протеста была разгромлена штаб-квартира последователей Конфедерации. Именно в Вирджинии началось восстание южан, которое спровоцировало Гражданскую войну в Соединенных Штатах.

А тетя Полли сказала, что Том говорит правду: старая мисс Уотсон действительно освободила Джима по завещанию; значит, верно — Том Сойер столько хлопотал и возился для того, чтобы освободить свободного негра!  (Марк Твен)

Такой флаг у них был...

А такой стал...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.