gusev_a_v

Categories:

Против чего протестуем?

Подробные данные о ходе голосования в Свердловской области, на момент написания данного текста, ещё не были опубликованы. Однако и предварительные – впечатляют.

По данным URA.RU, среди лидеров протестного голосования оказались Верхняя Салда (35%), Карпинск (34%), Краснотурьинск и Первоуральск (за 35%).

Это при том, что средний процент протестного голосования в Свердловской области заметно ниже - 32,94%.

Первоуральск и упомянутые североуральские города явно не самые депрессивные территории области. Следовательно, дело не в тяжелых условиях жизни населения.

А в чем?

Относительно Первоуральска, ситуация выглядит достаточно простой: контролирующий город олигарх Андрей Комаров в борьбе за доходы, оптимизировал в городе всю, поддерживаемую им ранее, политическую  тусовку, общественные движения пересадил на бюджет.

Местные чиновники, включая главу Первоуральска Игоря Кабца перегрызлись из-за копеек. 

Ранее весь провластный пиар в городе финансировала Группа ЧТПЗ. Сейчас Группа ЧТПЗ самоустранилась – протестные настроения начали расти, в сравнении с другими городами.

Ситуация аналогична той, когда Зелимхан Муцоев продал ОАО ПНТЗ Андрею Комарову. Первый все свои структуры «оптимизировал», а второй ещё новые не создал. Вакуум реальной власти привел к протестному голосованию и череде мэров-сюрпризов.

Проще говоря, первоуральцы голосуют протестно потому что они нафиг никому не нужны.

Что касается севера области, то там протестным голосованием охвачены несколько городов. Там «кураторы» разные, уровень жизни разный, одинаковое только одно – везде существует почти полная информационная монополия ( в плане местных новостей) разнообразных структур медиа-коммерсанта Александра Арцыбашева.

Стоить посмотреть что вещали эти ресурсы в связи с голосованием и становится понятен высокий процент протестного голосования. Казус ещё заключается в том, что медиа Александра Арцыбашева, которые пиарят Алексея Навального, одновременно поддерживает российский Общенародный фронт.

Конечно, когда появятся дополнительные сведения по голосованию и явке в городах Свердловской области, возможно, появятся дополнительные факты. Но пока так!



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.