gusev_a_v

Category:

Не так поняли

Случается так, хочешь выслужиться и плюнуть в «кровавое прошлое», как велят партия и правительство, а потом вдруг, оказываешься виноват. Вот и пиарщикам Банка России не повезло: не так и не туда плюнули. Банк России 30 июня опубликовал в своем аккаунте в фейсбуке пост, рассказывающий о том, как государство во время Великой Отечественной войны изымало доходы у населения.

В публикации, которая доступна через историю правок, в частности, говорилось: 

«Уже в первые дни войны было ограничено снятие наличных со вкладов. Для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги. Отпуска на время войны были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и была заморожена».

Также кратко рассказывалось о существовавших программах добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов.

Пост вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые читатели, судя по комментариям к публикации, увидели в ней не историческую справку, а некий намек на возможность повторения описанной схемы в нынешних реалиях.

Ведущие аккаунта Центробанка сначала пытались объяснять, что никаких намеков нет, а затем удалили публикацию, «чтобы избежать дальнейших домыслов», и принесли извинения за неудачный текст.

Но пока он висел, аж 92 персонажа успели его лайкнуть, а 123 перепостить.

Источник

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.