gusev_a_v

Categories:

Главная поправка

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вступлении поправок к Конституции России в силу. Указ опубликован сегодня, 3 июля, на официальном сайте президента России. Там есть, как было обещано, про бога, про возможность (а не обязательность) ограничивать чиновников иметь счета за рубежом и т.п. Но вот, главная поправка, ради которой был затеян весь сыр-бор...

Т.е. президент Владимир Путин получает возможность переизбираться ещё два раза по шесть лет. А через 12 лет Конституцию поправят ещё раз.

Статья 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Текст Конституции ТУТ

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.