gusev_a_v

Categories:

Титул в веках

После реформы, направленной на восстановление отечества, президенту России Владимиру Путину обязательно нужен будет титул в веках. Президента можно будет назвать, например,  Владимиром-объединителем, - об этом радиостанции «Говорит Москва», заявил координатор НОД, депутат Евгений Фёдоров.

«Обязательно [нужен титул — прим. ГМ], но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование — это только начало этого процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция».

Фёдоров, по-видимому, имеет ввиду традицию придумывать «погоняла» русским великим князьям и царям: Владимир Красное Солнышко, Иван Калита, Юрий Долгорукий, Иван Грозный, Николай Кровавый и т.п.

Боюсь ошибиться, но как мне представляется ни одно из этих прозвищ не существовало официально. Прозвища бытовали лишь в летописях или в народной молве. 

Впрочем, Фёдоров хитро увязал почетный титул «Объединитель» для Путина с возвращением стране границ 1945 года. Поэтому «титул в веках» по Фёдорову Путин получит не скоро.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.