gusev_a_v

Categories:

Отреклись от "символа счастья"

Военно-воздушные силы Финляндии, не афишируя, изменили символику военного подразделения штаба, в которой раньше использовалась свастика. Теперь штаб будет использовать единую символику ВВС, — пишет Helsingin Sanomat.

Как сообщают Военно-воздушные силы, изменение символики штаба было связано с «введением единообразия в системе Военно-воздушных сил» еще в 2017 году. Прессе об изменениях не сообщалось.

Начальник штаба Военно-воздушных сил Финляндии Яри Микконен (Jari Mikkonen) говорит, что временами символика привлекала к себе внимание других стран.

«Нам, безусловно, приходилось объяснять смысл символики. Некоторых она раздражала. Мы подумали, что проще будет ее сменить.

Использование свастики в символике было риском для национальной безопасности. Символику могли использовать, к примеру, как инструмент информационной войны.  

«Мы гордимся своим наследием. Мы не стыдимся свастики в наших эмблемах, эта символика никак не связана с нацистской Германией», — рассказывает Микконен.

Финны считают свастику символом счастья. Много ли она им принесла счастья — вопрос дискуссионный, но огромные военные кладбища и репутацию «мясников» — принесла...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.