gusev_a_v

Category:

Как в Ревде ловили классового врага?

В ночь с 10 на 11 марта в квартиру прораба Среднеуралмедьстроя Гайдукова постучали трое неизвестных, потребовав, чтобы их впустили. Получив отказ, они пригрозили расправой. Утром 11 марта Гайдуков был тремя неизвестными схвачен при выходе из квартиры и избит.

Первые строители завода в жилом бараке, 1934 год. /Фото: sumz.umn.ru
Первые строители завода в жилом бараке, 1934 год. /Фото: sumz.umn.ru

Обращение в милицию ни к чему не привело. Трое милиционеров оказались пьяными, а старший участковый инспектор заявил: «не беспокойтесь, не поднимайте шуму, мы сами всё уладим».

Случай с нападением на работников Среднеуралмедьстроя в Ревде не единичен. Причина всех этих нападений заключается в стремлении выжить из квартир всех вновь приезжих рабочих и служащих медного гиганта.

Совет вылазкам классового врага не дает никакого отпора. Он до сих пор не провел среди населения разъяснительной работы о необходимости самого внимательного отношения ко всем вновь прибывающим строителям, которые временно размещаются на квартирах у местного населения.

Необходимо трех агентов классового врага, разыскать, привлечь их к ответственности. Им не место в Ревде. 

 Также к ответственности должны быть привлечены ревдинские милиционеры, которые своим поведением потакают классовым врагам, прикрывают их антисоветские выступления. Совет и парткомитет завода должны случай с избиением Гайдукова использовать для разъяснений рабочим и населению действий классового врага и организовать трудящихся на борьбу с его вылазками. 

Надо по цехам и районам провести специальные собрания.

«Под знаменем Ленина» 14 марта 1932 года


Я прочитал это и думаю: вот те трое, что избивали Гайдукова, сейчас, наверное, числятся в незаконно репрессированных. Враги народа, ведь. Если их нашли, конечно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.