gusev_a_v

Categories:

Луизу жалко...


Помните Луизу Хайруллину, которая украла у банка 25 млн. руб? Если честно, когда крадут у банков, нет к обворованным никакого сочувствия, хотя и понятно, что воровать не хорошо. Но как-то сопереживаешь: «Беги Шурман, беги...»

В МВД по Башкирии сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Луизы Хайруллиной и ее мужа завершено. Самой Луизе предъявили обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ, ее мужу – по ч. 3 статьи 33 и ч. 4 статьи 160 УК РФ.

«Следователями республиканского МВД было организовано проведение документально-бухгалтерского исследования для установления ущерба, почерковедческой, фототехнической и психиатрической экспертиз. Объем уголовного дела составил 12 томов», – прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что деньги похищались в период с сентября 2017 года по май 2019 года. По версии следователей, Луиза Хайруллина либо выносила похищенные деньги из офиса, либо передавала их мужу в кассе банка. Общий ущерб составил 25 млн рублей, большую часть Марат Хайруллин потратил на ставках. 

Известно также, что в мае прошлого года обвиняемая узнала, что в банке предстоит ревизия и решила скрыться вместе с супругом. Для этих целей она похитила около миллиона из кассы и скрылась вместе с семьей на автомобиле. Несколько дней Хайруллины жили в лесу, а затем вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси уехали в Казань, где сняли квартиру. 

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан во взаимодействии с Управлением ФСБ РФ по РБ и с коллегами из МВД по Республике Татарстан установили местонахождение фигурантов и задержали их.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал о продлении домашнего ареста Марату Хайруллину и продлении пребывания в СИЗО его жены. Также в МВД Башкирии сообщили, куда дел деньги муж Марат Хайруллин. Он спустил все деньги в букмекерских конторах. Полицией были поданы соответствующие запросы, в ходе которых нашлись доказательства проигрыша.

Напомним, что в связи с нашумевшими событиями неизвестные пытались собирать бывшей кассирше деньги в соцсетях.

Эта история отразилась и на их детях. В сентябре они должны были пойти в ту же школу, где учились раньше, а до этого находились на реабилитации в санатории.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.