gusev_a_v

Categories:

Иностранцы гоняют нацгвардию по амурскому ГПЗ


Сегодня, 13 июля, на Амурском газоперерабатывающем заводе произошло ЧП. Бунтовали рабочие, которым несколько месяцев не платят заработную плату.  Фотографии и видео с места происшествия разлетелись по социальным сетям. Рабочие, крича, ходят по коридорам офисного здания, швыряют вентиляторы и все, что попадается им под руку, срывают картины и плакаты, открывают двери кабинетов, — сообщает «Комсомольская правда»

Кадры удирающей нацгвардии расходятся по соцсетям
Кадры удирающей нацгвардии расходятся по соцсетям

Судя по кадрам, все участники бунта - граждане иностранных государств.

«Россия нуждается в притоке новых граждан <...>, в привлечении людей из-за границы. <...> Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики — нам уже не хватает, — а скоро это будет очень заметно: не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем», — отметил Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

Только офисом строители не ограничились. Они вышли на территорию стройки и продолжили громить все там. На фотографиях видны перевернутые автомобили (как легковые, так и грузовые) с разбитыми лобовыми стеклами, на территории валяются сломанные доски.

Разгромили рабочие и супермаркет, находящийся на территории. На кадрах видно, что на полках нет продуктов, на полу валяются пакеты и коробки.

В службе по связям с общественностью АГПЗ рассказали, что инцидент произошел на территории подрядной организации «Ренейссанс».

- Участники инцидента, в результате которого офисным помещениям подрядной организации «Ренейссанс» был причинен ущерб, задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации.

К слову, в социальных сетях сообщают, что зарплату сотрудники не получают уже три месяца. В целом, комментаторы разделились на два лагеря: кто-то очень возмущен поступком рабочих, а кто-то их поддерживает, отмечая, что "кушать на что-то надо".

Произошедшим заинтересовались и правоохранители. Очевидцы сняли на видео вереницу полицейских машин, ехавших в сторону Свободного, а на самой территории находился отряд ОМОН с дубинками и щитами.

На место происшествия выехал Свободненский городской прокурор. Ведомстсво организовало проверку. Прокуратура даст оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих.

Кроме того, в связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий Свободненский городской прокурор внес представления руководителям организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Прокурор города изъял уголовное дело и передал в следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области. Расследование уголовного дела взято под особый контроль прокуратуры.

Это кадры новостных каналов. Пользователи в ВК выкладывают кадры иного свойства, на которых видно, как национальная гвардия бодро удирает от взбунтовавшихся мигрантов. 

Очевидцы сообщают, что всего на стройплощадке 17 тысяч мигрантов, которые при возможности с радостью впишутся за протестующих.  Какой национальности основная масса мигрантов, без которых Путин не видит будущего России — не совсем понятно. Интефакс пишет, что бунтуют граждане Узбекистана.

Согласно данным ЕГРЮЛ компания  задолжавшая зарплату ООО "Ренейссанс Хэви Индастрис" зарегистрирована в Москве, собственник - частная компания с ограниченной ответственностью «Рхи сиайэс Б.В» из Нидерландов. Директор К. Кайтукти.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.