gusev_a_v

Categories:

Отдельную квартиру всем!

Было дело, 17 апреля 1987 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства в стране», задокументировав провозглашенный годом ранее лозунг «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году!». Бывшего генсека сегодня практически не вспоминают, а вот квартиры мы все еще ждем.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Новатором в жилищном вопросе Горбачев не стал. Еще в 1961 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев обещал, что к 1980 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру и даже жить при коммунизме.

Поддерживая исторически сложившуюся традицию президент России В.В. Путин сегодня заявил:

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи».

Он добавил, что 5 млн семей могут получить к 2026 году жилье, и эти данные реалистичны. 

«Можно и большего добиться», — подчеркнул президент.

Не знаю, как в Кремле, а в первоуральской мэрии, когда всё хреново, всегда рождаются оптимистические проекты. Так возник проект «Первоуральск 300», который написал, как бы, местный сити-менеджер Алексей Дронов и всем сердцем поддержал местный губернатор Евгений Куйвашев.

Начали строительство жилищного комплекса «Оптимист». Потом оказалось, что застройщик – аферист и банкрот. Вытащили деньги из областного бюджета и отдали другому застройщику. Дело затянулась и Нью-Васюки на месте Первоуральска не родились.

Реклама "Оптимиста" на прогубернаторскром сайте URA.RU
Реклама "Оптимиста" на прогубернаторскром сайте URA.RU

Тем не менее, губернатор не постыдился приехать и пиариться на открытии. Между  тем строят в Первоуральске все гастарбайтеры, а численность местного населения неуклонно снижается. А над почившей программой «Первоуральск 300» местный народ уже только потешается.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.