gusev_a_v

Category:

Война этикеток


Российская сторона отозвала свои экспонаты с выставки в Германии к 75-летию Потсдамской конференции.


- Мы захотели почитать, что за подписи будут сопровождать наши экспонаты и какие тексты посетители услышат с помощью аудиогидов. Наши ученые изучили все комментарии. Это за гранью добра и зла, - возмущается помощник президента В. Мединский. - По большому счету, речь шла о прямом передергивании исторических фактов. Комментарии к нашим экспонатам наносили репутационный ущерб российской стороне: это то, что называется затертым, но, к сожалению, действующим словом "фальсификация" истории.

Потсдамская конференция
Потсдамская конференция

Если верить «Российской газете» немцы натыкали подписей о «тайной полиции» (вероятно имелся ввиду НКВД), изнасилованных немках и прочей херне.

Русофобское издание «Дойче Велле» оправдывает своих:

"Были вещи, которые трудно понять. От нас требовали написать, что Вторая мировая война в Азии закончилась благодаря победоносной советской армии, а не атомным бомбардировкам, - цитирует она Юргена Лу, который и сделал антисоветские надписи. - Такая точка зрения имеет право на существование, но не совсем соответствует реальности".

Автор паршивых этикеток Юрген Лу. Фото DW
Автор паршивых этикеток Юрген Лу. Фото DW

В доказательство правоты своих слов Юрген Лу, по версии «DW» произнес заклинания про западную свободу:

"Мы как историки свободны в наших оценках, - заявил Юрген Лу ситуацию с отказом министерства культуры России предоставить экспонаты. - Ни правительство Германии, ни правительства США, Великобритании или России не могут указывать нам, как интерпретировать события". 

И он прав. Каждый демократический историк, особенно западный, свободен в своих негативных оценках советской истории. В этом и заключается свобода западных историков: они могут совершенно свободно гадить на Россию и СССР. 



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.