gusev_a_v

Category:

Охота на ведьм

Власти Польши отменили сроки исковой давности для уголовных дел с участием деятелей коммунистической партии страны. Об этом сообщает «Европейская правда». По данным издания, соответствующий закон подписал президент республики Анджей Дуда. В документе отмечается, что преступлениями коммунистического режима считаются репрессии и другие формы нарушения прав человека, совершенные должностными лицами коммунистической партии Польши в 1917-1990 годах, которые считались преступлениями на момент совершения правонарушений.

До вступления в силу закона срок исковой давности для преступлений, совершенных деятелями компартии, составлял 40 лет, если речь идет об убийстве, военном преступлении или преступлении против человечности, а также 30 лет, если речь идет о другом коммунистическом преступлении.

По данным следственного отдела Института национальной памяти Польши, в Комиссии преследования преступлений против польского народа открыто 431 производство по делам о коммунистических преступлениях. Из них более чем в 300 используется квалификация «преступление против человечности», не подлежащее исковой давности.

PS: Не прошло ещё полных 29 лет после крушения СССР, а в Европе возродился фашизм. Вот, то что написано выше  это и есть фашизм. Сейчас модно обзывать друг друга фашистами, но то что происходит на Украине и в Польше — фашизм в его классическом, первозданном виде. Главный смысл фашизма, как отмечал Димитров, это организация расправы с революционной частью населения. Фашизм от либерализма отличается лишь тактикой. Про две тактики буржуазии, постоянно сменяющие друг друга писал ещё В.И.Ленин.

 Мартин Нимёллер в свое время сказал: 

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.