gusev_a_v

Categories:

Кого и как штрафуют за нарушение карантина?

Странные цифры количества оштрафованных  и суммы присужденных  штрафов озвучил на днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  Он заявил, цитата по Е1:

«По всему региону контрольными группами совместно с сотрудниками полиции составлено более 25 тысяч протоколов по статье 20.6.1 КоАП, штрафов уже больше чем на миллион выписано».

Напомним минимальный штраф по статье 20.6.1 КоАП – одна тысяча рублей. Судья может так же ограничиться предупреждением, но такое в Первоуральске случается исключительно редко.

Для примера возьмем дела первоуральского городского суда  за 6 июля 2020 года. Всего за этот день рассмотрено по статье 20.6.1 КоАП 80 дел. На несколько десятков из них материалы опубликованы.

Ни одного предупреждения!

Только штрафы!

Средний размер штрафа 1500 руб. Если в Свердловской области состоялись суды по всем 25000 протоколам и результаты судов такие же как в Первоуральске, то сумма должна быть не миллион рублей, а 37 млн. 500 тыс. руб.

Напомним, чуть более месяца назад губернатор сообщал, что в Первоуральске уже было составлено более 800 протоколов за нарушение карантина. Избежать штрафов за нарушение введённых губернатором ограничений в Первоуральске можно только обладателям высоких чиновничьих должностей. Поэтому за нарушение ограничений введённых губернатором не были никак наказаны депутат ЗакСО Алексей Дронов, управляющий Западным округом Виталий Вольф, мэр Первоуральска Игорь Кабец и некоторые другие официальные лица…

Источник



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.