gusev_a_v

Categories:

Таджики и киргизы подрались не поделив Россию

Сотрудники полиции задержали нескольких участников драки между южанами на улице Пехотинцев в Екатеринбурге, сообщили veved.ru источники в правоохранительных органах. По данным издания, задержание проводили оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области при содействии бойцов Росгвардии. Также известно, что в мероприятии по задержанию представителей южных республик принимали участие сотрудники регионального УФСБ.

Всего было задержано около 10 молодых людей в возрасте 17-21 года, выходцев из Средней Азии. Часть из них была задержана в районе ТРЦ «Карнавал», другая поблизости, на улице Контролеров. Не исключено, что они повторно собирались на «стрелку». По другой информации, были задержаны участники драки, которые, несмотря на профилактические беседы внутри диаспоры, продолжали радикализировать конфликт в социальных сетях.

Напомним, что вечером 18 июля на улице Пехотинцев около супермаркета «Монетка» (рядом с бывшим кафе «Заравшан») собралась группа примерно из 200 мигрантов, которые выясняли отношения друг с другом с использованием подручных предметов – палок и камней. На следующий день ситуация повторилась. Конфликт произошел из-за того, что киргизы и таджики не подели площадку на спортивном стадионе.

Источник



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.