gusev_a_v

Category:

Не поступилась принципами!

В Санкт-Петербурге умерла генеральный секретарь ЦК незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков и автор статьи против перестройки «Не могу поступаться принципами» Нина Андреева. Об этом сообщается на сайте партии, пишет РБК.
Андреева скончалась 24 июля после тяжелой болезни. 

Нина Андреева (Фото: Иван Куртов / Сергей Смольский / ТАСС)П
Нина Андреева (Фото: Иван Куртов / Сергей Смольский / ТАСС)П
«Перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика, борца против оппортунизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях», — говорится в сообщении партии.

Политик получила широкую известность после публикации статьи «Не могу поступаться принципами» в газете «Советская Россия» в 1988 году. 

В ней критиковался курс генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и инициированная им перестройка. В частности, в статье осуждались «сторонники «леволиберального социализма», которые, по мнению Андреевой, «формируют тенденцию фальсифицирования истории социализма» и замалчивают достижения прошлого и настоящего.

Ничего не знал и не знаю как жила Нина Андреева до 1988 года, не знаю как жила после. Но та статья (я её тогда читал) — был поступок огромного гражданского мужества. Этой статьей, это своей позицией Нина Андреева вписала себя в историю страны!




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.