gusev_a_v

Categories:

Защитим Фургала?

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»
© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Не совсем понимаю зачем уральским креаклам этот Фургал, но они встали на его защиту. Не знаю зачем жандармам хватать креаклов, если в самом Хабаровске почти никого не хватают. Или там не хватают, тут хватают не зачем, а потому что? Потому что там народу выходит много, а здесь мало? Лично я, отношения к этому пока не сформулировал, но ни к жандармам, ни к креаклам сочувственного отношения нет. Далее цитирую «Росбалт»...

В Екатеринбурге полицейские начали задерживать участников акции солидарности с хабаровчанами.

Как сообщалось, несколько десятков горожан собрались у здания мэрии города, чтобы поддержать протестующих жителей Хабаровска. В итоге, как передает «Новый День», полицейские решили задержать одного из участников, который пришел на акцию с собакой. В ответ другие граждане стали пытаться отстоять мужчину, но под их проклятия его все же поместили в автозак. Собака осталась у одного из участников акции — попытка мужчины обратиться к правоохранителям с тем, чтобы ему разрешили поехать в отдел с любимцем, не принесла успеха. Полицейские также попытались задержать женщину, но, видимо, в итоге оставили ее в покое.

Как следует из репортажа корреспондента издания в Telegram, после этого участники встали перед автозаком «живым щитом». Но автомобиль при помощи полицейских и спецназовцев все же увез мужчину.

Издание не объясняет, что послужило поводом для задержания участника.

Сейчас участники пришли на площадь 1905 года. Проезжающие водители сигналят в знак поддержки.

Напомним, что это уже второе задержание в Екатеринбурге на сегодняшней акции. Ранее там был задержан водитель микроавтобуса, 48-летний владелец автосервиса Николай Улитин, который неделю ездит по городу с агитацией на своем автомобиле: «Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань, мы дети героев» и «Хабаровску респект с Урала». В субботу он припарковал этот микроавтобус на парковке у площади 1905 года. Сначала полицейские подогнали к микроавтобусу с двух сторон «пазик» и «Газель», попытавшись, вероятно, закрыть обзор на баннеры. Тогда водитель микроавтобуса перегнал машину на другое парковочное место. После этого его попросили показать документы, а затем задержали без объяснения причин.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.