gusev_a_v

Categories:

Полиция отказалась объяснять почему мэр может ходить без маски!

Фото: Комсомольская правда
Фото: Комсомольская правда

Немножко о наших первоуральских делах. По случаю эпидемии коронавируса губернатор издал указ, чтобы подданые мыли руки, носили маски, соблюдали социальную дистанцию не выходя из дома. А тех кого ловили вне дома и без маски — полиция штрафовала самым нещадным образом. 

Причина, по которой мэр Первоуральска Игорь Кабец, директор ООО «Киберсталь» Алексей Дронов, управляющий Западным округом Виталий Вольф могут не выполнять требования указов губернатора Евгения Куйвашева, не подлежит разглашению.

Напомним, на День Победы, когда весь Первоуральск находился на самоизоляции и сотни граждан были оштрафованы за то, что просто вышли на улицу « с целью погулять» или с «целью в гости», группа местных чиновников среди которых были Кабец, Дронов и Вольф провела мероприятие около заводоуправления ПНТЗ, где они находились без масок и не соблюдая социальную дистанцию.

Мэр Первоуральска Игорь Кабец, депутат ЗакСО от ЕР Алексей Дронов, управляющий Западным округом Виталий Вольф и др.  Фото 9 мая: pervo.ru
Мэр Первоуральска Игорь Кабец, депутат ЗакСО от ЕР Алексей Дронов, управляющий Западным округом Виталий Вольф и др. Фото 9 мая: pervo.ru

При этом Виталий Вольф вообще не имел права покидать своего жилища так как по возрасту попадает в группу риска по коронавирусу.

Первоуральский общественник Сергей Ступаков обратился в полицию с требованием привлечь участников мероприятия к административной ответственности, так же как правоохранительные органы поступают с тысячами других людей.

Полиция привлекать чиновников к административной ответственности отказалась.

Однако Ступаков отказом не удовлетворился попросил объяснить на каком основании полиция отказалась привлекать к ответственности местную элиту. Накануне он добился ответа. Полиция сообщила, что отказывается ознакомить его с причинами почему Кабец, Вольф и Дронов могут не соблюдать указы губернатора.

Конечно же я не настаиваю, чтобы операционный директор трубного дивизиона Алексей Дронов чистил зубы, мыл ноги перед сном или пользовался туалетной бумагой. Но за маски и выход на улицу, как я полагаю,  оштрафовано более тысячи первоуральцев. 

Заловить бабку на скамейке без маски, оштрафовать мужика, который пошел к своей жене во время карантина, подкараулить посетителя в магазине опять же без маски, это можно... А вот мэр Первоуральска клал на указы губернатора большой и тяжелый. И полиция, которая легко стирает в порошок обычного человека, оказывается бессильна...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.