gusev_a_v

Categories:

Взрыв в Бейруте. Версия Шамира

Публицист Исраэль Шамир на своей странице в ФБ усомнился в той версии взрыва в Бейруте, которую тиражируют мировые СМИ. У него есть альтернативная версия. СМИ её не тиражируют потому что она «никого не устраивает». Привожу его пост целиком без правок и комментариев...

Как и вы, я с удовольствием прочел замечательный рассказ о грузе селитры, хабаровском бизнесмене, бейрутских разгильдяях. Это всех вполне устраивает. Потому что альтернативная версия никого не устраивает.
Альтернативная версия такая - во взорванном пакхаузе находились иранские средства качественного улучшения ракет, поставленные Хезбалле. 

Израильская и/или американская авиация взорвала пакхауз.
Люди постарше так думают - они помнят, как безжалостно обстреливали израильские танки Бейрут в 1982 году, еще до того, как прорвались в город и устроили там резню. Тогда израильтяне убили двадцать тысяч ливанцев, настолько же беззащитных, как и сегодняшние жители Бейрута.


Есть ли подтверждения альтернативной версии? 

Есть, и приближение четырех американских самолетов-разведчиков к будущему месту взрыва (видны на радаре), и обещание израильского министра обороны Ганца ударить по инфраструктуре Ливана, и еще десяток косвенных подтверждений. 

В Израиле считают, что ливанцы не сомневаются в альтернативной версии, и что это вобьет клин между Хезбаллой и прочими силами в Ливане, что хотелось Израилю. Хезбалла тоже опасается именно этого, и предпочитает рассказ о разгильдяях. А если ливанцы и израильтяне сходятся на рассказе о разгильдяях, то предлагать альтернативную версию - это бежать впереди паровоза.


Это мы предоставим израильским политикам второй руки, вроде Фейглина, который поздравил своих сторонников с роскошной пиротехникой, устроенной "нашими героями", по его словам.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.