gusev_a_v

gusev_a_v 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Больше украинцев хороших и разных!

Я понимаю, что есть уже учебники про «укров», про «протоукров» и прочие высокоинтеллектуальные вещи. Но вот взял книжку В.В. Каргалова «На степной границе», изданной еще в далеком 1974 году, когда официально считалось, что все люди братья, а потомки великих укров – особенно, и удивился. Оказывается в XVI веке у Московского государства было несколько украин. Причем некоторые украины очень экзотические.

Я извиняюсь перед мордовцами. Мордва очень хорошие люди, но они, согласно русским летописям, украинцы. И жители Рязани, не обижайтесь, вы тоже украинцы. Жители Подмосковья и Владимирской области никогда ничего не говорите плохо про украинцев. Потому что и вы украинцы - мещерские.
Все эти «украины» назывались крымскими, казанскими, рязанскими, мещерскими...
Сейчас киевляне мечутся: с одной стороны они произошли от великих укров, с другой – они Русь, а Россия – это не Русь, а Московия.

И потомки великих укров очень страдают от сознания того, что у Московского государства было множество украин. И ни на одной из этих украин не жили укры!
И выходит, что если они древние русы, то они не укры, а если укры, то не русы. Потому как в летописи нет укров. Русь есть, славяне есть, а укров нет.

Легко сказать: «Никогда мы не будем братьями!» Но если ты от своей Родины отрекаешься, то новую придумать надо. И не только Родину, а и всю родню.

Если этот тебе не брат, то кто брат?

Европа тебе и брат и сестра? А почему в европейском семейном альбоме нет ни одного твоего фото, да и в семейных хрониках ты никак не упоминаешься?

Хоть фейковую летопись рисуй!

А для становления нации нужна история, самоиндетификация.

Без истории никак, хоть режь.

У немцев есть победы Арминия на римлянами, у итальянцев есть победы Гая Мария над германцами, у русских есть Ледовое побоище и Куликово поле…

А у укров только Конотопская битва где московиты сразились с крымскими татарами и поэтому укры объявили ее своей победой.

Абсолютно безнадежная ситуация. Для украинской идентичности остался последний шанс признать, что байки про древних укров – лажа полная и спорить, что они и есть русские, а нынешние русские на самом деле не русские, а украинцы.

PS: Говорил мне дедушка: не читай дзен на ночь. Это мой старый пост. Но почитал дзен о казаках... Десятки авторов пишут, что казаки вообще (не кубанские, донские, уральские, сибирские, а казаки вообще), отдельный от русских народ. Отдельная этническая группа. И Льва Толстого цитируют. Мол презирают казаки русскую солдатню... Ибо кацапы. Скоро узнаем, что это не древние укры, а протоказаки Черное море выкопали!



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google