gusev_a_v

Categories:

Исторический ликбез. Мира не дали

Недавно я начал рубрику «исторический ликбез». Читателей она заинтересовала. Некоторые высказали желание прочесть продолжение. Антисоветская пропаганда в России ведется уже более 30 лет. Она в книгах, кино, СМИ… Не чураются антисоветской пропаганды в России даже руководители самого высшего уровня. Вот с высшего уровня и начну…

На встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России в 2014 году президент В.В. Путин заявил. Цитата:

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное».

Нет никаких сомнений, что именно высказывания В.В. Путина задают тон тысячам российских пропагандистов.  И если Путин сказал «надули», то пропаганда этого тезиса будет тиражироваться в огромном количестве СМИ, будет воспроизводиться на ТВ, переиздаваться в научных статьях, книгах и т.д. и т.п.

Давайте же разберем кого и как надули большевики?

Если часть мозга думает одно, а другая часть – другое, то это называется шизофренией. Большевиков одновременно обвиняют в том, что они стремились заключить мир и заключили его, и в том, что воевали, обороняясь.

Одновременно обвиняют в том, что уступили врагу часть своей территории, и в том, что потом воевали, чтоб не отдать всю территорию своим бывшим союзникам.

Напомню, лозунг «Мир - народам» - это лозунг с требованием прекращения мировой войны. Интервенции  в тот момент ещё не было, поэтому большевики не могли призывать к миру с интервентами. Они призывали закончить первую мировую войну. Едва только большевики пришли к власти они издали декрет о мире. Это самый первый декрет советской власти. В результате был заключен «похабный» Брестский мир.

Где тут надувательство?

Мир большевики обещали  – мир дали. 

Что такое надувательство? Это обман! Например, ты говоришь, что не будешь поднимать пенсионный возраст пока являешься президентом, а потом пенсионный возраст поднимаешь – это обман. Это надувательство. 

А если ты заключаешь мир, но после этого на тебя самого нападают твои бывшие союзники при поддержке местных коллаборационистов, то какое же это надувательство?

Не большевики же командовали войсками интервентов и их пособников из белого дела»!!!

Приведу уж совсем злободневный  пример из истории гражданских войн. Например, некий политик в ДНР призывает к миру и соблюдению Минских соглашений. Так вот, по-путински, если проводить аналогии с 1917 годом, этот политик обманывает общество. Занимается надувательством. Потому что противоположная сторона ведет обстрелы населенных пунктов.

Большевики в 1917 году обещали народу мир. Они его заключили. Всё что произошло после заключения мира от большевиков не зависело. Поэтому со стороны большевиков никакого надувательства не было.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.