gusev_a_v

Categories:

Маньчжурский орешек

Эта стремительно выигранная война до сих пор несправедливо остается в исторической тени Великой Отечественной

Как вы думаете почему в августе 1945 года удар советских войск в Маньчжурии оказался таким сокрушающим? Потому что советская армия была опытной, потому что оружие было хорошим и в достаточном количестве, потому что советское командование умело планировать масштабные операции?

Ничего подобного!!! Секрет советского успеха открывает журнал «Родина». 

Издание пишет:

«Да, в 1944 - 1945 годах почти все ее соединения убыли воевать с американцами. Их заменили вновь сформированные - плохо оснащенные и плохо сколоченные эрзацы. К августу 1945-го у четырех дивизий Квантунской армии боеспособность составляла 60 - 80 % нормальной, еще у 4 - 35 %, а у 14 дивизий и 8 бригад - всего 15 - 20 %».

Откуда «Родина» выкопала эту информацию? Стоит ссылка: оказывается патриотичный родинский автор почерпнул эту информацию у филолога Бориса Соколова.

Соколов ещё в 90-е прославился тем, что оценил общее число погибших советских военнослужащих в 1941—1945 годах в 26,4 млн. человек, при этом немцы, по его мнению, на восточном фронте потеряли всего 2,6 млн. (то есть соотношение потерь 10:1).

Учредители журнала «Родина» Администрация президента В.В. Путина и правительство России. Редактор у «Родины» и «Российской газеты» один — Фронин.

Автор, решивший сослаться в статье на Соколова, некто Андрей Смирнов. Если правильно подсказывает интернет — это приспособленец занимавшийся вопросами... (угадайте?) 

Правильно занимался он репрессиями в Красной армии! Вот, подумайте, зачем Сорос деньги на пропаганду в России тратит. Если «Родина» делает тоже самое за счет российского бюджета.

Победили-то Японию благодаря американцам! 



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.