gusev_a_v

Categories:

Цена свержения «таракана»?

Может быть, государственный переворот без геополитических последствий возможен в какой-нибудь небольшой стране, затерянной в Океании. В центре Европы госпереворот без серьезных геополитических последствий невозможен. 

Сейчас многие в России (особенно в Москве и Екатеринбурге) и на Украине (белорусы у меня в ЖЖ не пишут, возможно оттого, что отключен интернет), очень желают свержения «таракана» (А. Лукашенко).

Ну, предположим, свергли. Что дальше?

Ни одно государство в котором произошел государственный переворот «оранжевого» типа не сохранилось в своих прежних границах.

Начнем  с Ирака. Там США демократию устанавливали прямой военной силой. Сейчас после 17 лет демократии, там все ещё идет гражданская война. Страна раздроблена на кусочки. Значительную часть территории центральные власти не контролируют. Оттуда по ближнему востоку пополз ИГИЛ…

Ну и хрен с ним, с Ираком. 

Помните Ливию? Ливийцам в Ливии жилось хорошо, но совсем не было демократии. В Ливии совершили госпереворот, поймали Каддафи и демократично убили путем втыкания ножа в задницу.

Сейчас Ливия как лоскутное одеяло. Там идет гражданская война. Там сейчас нет тирании Каддафи, Саддама Хусейна, нет злочинной панды, нет Асада и даже Лукашенко там нет… Но народ толпой валит не «в» Ливию, а «из» неё.

Диктатора с его ОМОНом и резиновыми дубинками нет. В стране демократия и пристрелить тебя из автомата Калашникова может каждый. А ощущение полного счастья всё равно не приходит!

А была ещё Грузия. Она очень активно готовилась защититься от российской агрессии: позвала американских инструкторов и израильских генералов. Наняла украинских зенитчиков…

Что толку?

Сейчас Грузия заметно уменьшилась в территории и всё ещё переживает посттравматический синдром маленького, но гордого народа, которого злой сосед успокоил одним пинком сапога.

Теперь самый наглядный пример - небратья. У них тоже был точно такой же майдан. Точь в точь. Тоже после выборов. 

Сирию и долгий процесс свержения тирана, я уже даже в пример не хочу приводить.

Предположим Лукашенко уходит. Где гарантия что все белорусы захотят  жить при проамериканской власти? Не исключено, что  Белоруссия поделится на большую территорию подконтрольную Польше и маленькую территорию, подконтрольную России. 

Президентом польской Белоруси станет кэвээнщик Дмитрий Тонкович. Все предприятия, работающие на экспорт в Россию остановятся. На границе выроют канавы и построят продолжение украинского  «Европейского вала». 

Артистов заставят говорить, что Россия – гавно. «Славянский базар», естественно, отменят. Разговор только на мове. Документы – тоже. Тех представителей творческой интеллигенции, что окажутся заподозреными в прорусских настроениях тихо замочат в подъездах. 

Не шумно и прилюдно на улицах как лукашенковский ОМОН, а тихо и надежно с летальным исходом.

Бульбосрач неизбежен!

Население массой побежит в Россию и Европу. На сколько миллионов уменьшилось население Украины после победившего майдана? Не из-за политики. Из-за усугубляющейся нищеты. 

Польская Белорусь тоже закроет транзит российских газа и нефти в Европу и начнет закупать их у европейцев.

На границе между польской и русской Белоруссиями начнут постреливать. Через границу из Украины ломанутся бандеровцы не довоевавшие в Донбассе. Из России в русскую Белоруссию повалят ЧВК, казаки и ихтамнеты…

От геополитики никуда не уйдешь.

У Лукашенко масса недостатков и  с демократией в республике туго. Но это пока независимая Белоруссия. Лукашенко конфликтует как с западными, так и российскими олигархами.

После свержения Лукашенко на пустеющих болотах Белоруссии будет править клоун еврейской национальности по указке из Вашингтона. Я не Елену Воробей имею ввиду. Найдутся менее популярные клоуны.

Все, кто хочет свержения Лукашенко – съездите на Украину. Посмотрите. Это ваше будущее, если он уйдет, а власть станет проамериканской. Съездите в какую-нибудь Тверь и посмотрите на жизнь российской провинции. Это ваше будущее, если победят пророссийские силы.

Не мне, уральцу, решать как жить белорусам в Белоруссии. Просто столько примеров как гадко заканчиваются майданы, что стоило бы, наверное поискать другой способ решения вопроса о власти…

Я художник, я так вижу…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.