gusev_a_v

Categories:

У них не было выбора?

Начальник милиции Гродно извинился за действия подчиненных
Вместе с тем главный милиционер города заявил, что у его сотрудников «не было выбора», — пишет РБК. На встрече с работниками гродненского предприятия «Химволокно» начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский попросил простить некоторых из его подчиненных, сообщает Tut.by.

Собравшиеся спросили его: 

«Кто дал команду «Фас!» бить безоружных людей?» 

Кроме того, рабочие сообщили, что почти у каждого из них от избиений пострадали родственники или знакомые.

«Мне стыдно за действия некоторых наших сотрудников. Но у нас не было другого выбора. Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как и все остальные, мы такие же белорусы, как и вы, по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно», — сказал Синявский.

Я думаю, подход правильный — извинятся надо. Россия и Белоруссия — не США. У нас к столь масштабному полицейскому произволу народ не привык. Даже если этот произвол из «благих побуждений».

Сейчас надо успокоить людей, тем что в стране законность. Просто и в России, и в Белоруссии во многих других странах уверовали в то, что единственная защита от цветного переворота — это произвол силовиков, непропорциональное насилие полиции. А решения надо искать все же политические. Надо идти в народ, убеждать.

Слава богу, основная масса, очевидно, протестующих не поддерживает. Если верить тому же РБК, несмотря на сообщения в российских СМИ (в том числе и прокремлевских) о массовых забастовках «ни одно крупное предприятие работу пока не остановило».

Что касается российской позиции, то она двуличная: МИД выступает в поддержку Белоруссии, а СМИ открыто сочувствуют оппозиции. 

Кстати, поделитесь информацией, с каких сайтов вы берёте новости о Белоруссии?

PS: Глава МВД Белоруссии Юрий Караев взял на себя ответственность и извинился за травмы случайных людей при разгоне протестующих, сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ).

«Перед теми, кто оказался рядом и не ушел вовремя, не успел вовремя отскочить. Перед этими людьми, которым досталось, за это, как сейчас говорят, насилие, я как командир, как начальник хочу ответственность взять на себя, должен взять на себя. Извиниться чисто по-человечески перед этими людьми»,— сказал господин Караев. Он также потребовал в первую очередь выпускать из СИЗО попавших туда журналистов.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.