gusev_a_v

Ланцуг салідарнасці

Не знаю, как пропустил, но вчера в Екатеринбурге прошла чудовищно массовая акция креаклов под лозунгом «Далоў Лукашэнку!» Как утверждают СМИ  местные жители устроили акцию прямо напротив отделения посольства Белоруссии, что на проспекте Ленина. «Около десяти» человек собрались в «цепь солидарности», - пишет «Комсомольская правда». Сколько это «около десяти» - не уточняется. 

Кто нанимал этих «околодесятерых»: генконсульство США в Екатеринбурге или «Общероссийский народный фронт» – не знаю. 

Таким образом они поддержали граждан Белоруссии, которые последние несколько дней протестуют против насилия со стороны силовиков и результатов выборов президента, объявленных ЦИК Белоруссии.

Я понимаю, протест против силовиков. Людей жаль. Но какое их собачье дело до выбора белорусов на голосовании?

Креаклы возлагали цветочки у посольства. Так делают, когда в зарубежной стране кто-то помрет. Кто-то очень дорогой и любимый. Чем уральским креаклам дорог тот единственный погибший белорус, который подорвался на собственной бомбе, СМИ не объясняют.

Что любопытно, оказывается в Екатеринбурге все-таки можно протестовать против президента. Если президент белорусский. 

Прочитал несколько новостей по этому поводу: ни в одной не сказано, что митинг был санкционированный. Но его не разгоняли, не штрафовали, в кутутзку не тащили…

PS: Кстати, кажется странным, что свердловские креаклы  не устроили митинг в защиту шихана Куштау — эта проблема у нас, на Урале. А вот, оказывается, про шихан протестовать команды не было...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.