gusev_a_v

Categories:

Шихан - наше фсё!!!

В соседней Башкирии, уже третий день разыгрывается драма вокруг шихана Куштау. Для не уральцев поясню: шиханами здесь называют отдельно стоящие горы. По-русски это гора Долгая, и видимо, имеющая два возвышения, потому что «Куштау», если верить Википедии переводится как «парная гора».

Смысл происходящего абсолютно тот же самый, что во время баталий вокруг «храма на драме» в Екатеринбурге. Олигархи хотят уничтожить природу, а креаклы её защищают.

На Урале (а возможно и не только на Урале) либералом поручено играть роль этаких «зелёных». Как я уже неоднократно писал в этом их поддерживают «ОНФ», мэры некоторых городов, а возможно, что и некоторые госструктуры.

При этом «охранители» твердолобо бьют будто, на самом деле, креаклы финансируются из США. Чего я отрицать, конечно, не могу, но поддержка российских структур – заметнее. Что даёт основания думать, что креаклы и охранители координируются из одного места.

Фактическая сторона конфликта вокруг Куштау такова: «Сырьевая компания», дочерняя компания «Башкирской содовой компании», заключила договор аренды лесного участка на горе Куштау и начала вырубку леса. 

В первые дни там собирались около полусотни местных жителей, недовольных вырубкой. 15 августа к горе пришли примерно 200 сотрудников частного охранного предприятия, между ними и экологическими активистами произошла стычка. Активисты утверждают, что сотрудники ЧОП применили против собравшихся газ из баллончиков.

Это можно наблюдать и на видео.

Всё точно так же как в Екатеринбурге. Тогда тоже сначала был ЧОП, братки, потом полиция и нацгвардия.

Как и в Екатеринбурге симпатии населения на стороне креаклов и они подтягиваются на помощь уже не за плату, а по убеждениям.

Скорее всего, как и в Екатеринбурге, власти дадут заднюю.

Глава Башкирии Радий  Хабиров уже заявил: 

«Я даю слово, что на эту гору никто не зайдёт, пока мы не найдём компромиссное решение».

Как мне кажется такие выкрутасы власти делают тогда, когда какие-то олигархи становятся слишком уж влиятельными. На этих олигархов «фаськают» подконтрольную «пятую колонну», а потом защищают природу от злобных олигархов в интересах народа.

Этакий инновационный вид зубатовщины

Сейчас, например, либеральные СМИ, входящие в Синдикат 100, на Северном Урале продолжают борьбу с теми же олигархами, которых уже дожали возле храма на драме, но теперь в североуральской тайге на хребте Шемура. И дело идёт по тому же самому сценарию...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.