gusev_a_v

Categories:

Погибший в Сирии генерал служил в Челябинской области

Полковник Вячеслав Гладких в Чебаркуле крайний справаФото: Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности
Полковник Вячеслав Гладких в Чебаркуле крайний справаФото: Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности

Генерал-майор Вячеслав Гладких, погибший в Сирии, до 2014 года служил командиром 7-й танковой бригады Центрального военного округа в Чебаркуле (Челябинская область). Здесь он стал известен как организатор первого танкового биатлона в Центральном военном округе, сказано на сайте фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

Там же сообщается, что в Чебаркуле Гладких отличался тем, что очень открыто сотрудничал с родительским комитетом и Советом шефов, «проявлял внимание к подчиненным, к солдатам, принципиальность в требованиях недопущения правонарушений, их профилактике». 

Весной 2016 года фамилия Гладких появилась в новостях в связи с гибелью в Тоцком, где он командовал 21-й мотострелковой бригадой, срочника из Башкирии Андрея Шлычкова. По официальной версии, солдат совершил самоубийство, однако его родственники поначалу не верили этому и предъявляли претензии к Гладких. Скандал утих после того, как семья получила от министерства обороны солидную компенсацию — 2.1 млн рублей.

12 декабря 2016 года Вячеславу Гладких было присвоено звание генерал-майора. В последнее время он служил заместителем командующего 36-й общевойсковой армией и находился в Сирии в командировке в качестве военного советника.

18 августа вблизи города Дейр-эз-Зор на дороге сработало взрывное устройство в тот момент, когда проходила российская автоколонна. Генерал Гладких погиб на месте, вместе с ним ранены еще двое российских военнослужащих. Кроме этого, погибли командующий национальной обороной Дейр-Эз-Зора Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо его подчиненных. В СК РФ по факту гибели генерала Гладких возбуждено уголовное дело.




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.