gusev_a_v

Category:

Царебожники не сдаются!

Фото: Новый день
Фото: Новый день

В России несанкционированные митинги проводить нельзя. Но иногда, некоторым можно. Почему в Екатеринбурге никак не могу совладать с царебожниками? Я думаю, что из-за того, что царебожникам покровительствуют уральские олигархи, а следовательно, им сочувствует вся подкармливаемая олигархами тусовка: журналисты, шоумены, генералы, чиновники...

Сторонники схимонаха Сергия сегодня пришли к Екатеринбургской епархии и потребовали проведения поместного собора. Они протестуют против перевода насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие обители и возмущены отлучением Сергия от церкви, сообщает «Новый день».

Среди сторонников схимонаха также был актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Он объяснил свою позицию журналистам: 

«Я с отцом Сергием, потому что он меня никогда не предаст, и я его не предам. Это чистый и святой жизни человек». 

Соколов считает, что Сергий честно говорит о том, что происходит в России, когда другие священники молчат. Именно поэтому у схимника такая большая паства.

Верующие совершили возле здания епархии импровизированный крестный ход и спели несколько молитв. Православный митинг длился около двух часов. Сторонники Сергия обещают устраивать молитвенные стояния возле митрополии каждый день с 12 до 14 часов. Они говорят, что будут делать это до тех пор, пока к ним не выйдет митрополит Кирилл.

Оказывается так можно...

А якутскому шаману, который с бубном шёл изгонять Птуина просто не повезло...



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.