gusev_a_v

Categories:

В Билимбае закрывают музей и продают здание

Здание музея, посвященного созданию первого советского самолета с ракетным двигателем БИ-1, продается. Об этом pervo.info  сообщил представитель собственника.

«Музейную коллекцию перевезем на производственную базу и будем хранить там, — сообщил он. – С макетом самолета пока не решили что делать. Может быть, тоже перевезем на базу, а может продадим вместе со зданием».

Напомним, музеем занимался специально созданный для этого фонд «Строганофф». Главным экспонатом фонда был макет самолета БИ-1 в натуральную величину. В то время, когда сити-менеджером Первоуральска являлся Алексей Дронов, макет установили в центре Билимбая и торжественно открыли «памятник».

Однако, потом макет перевезли на другое место. «Команда Дронова» такие финты никак не объясняла. Наконец макет был установлен на крыше одного из помещений во дворе музея. Там он находится до сих пор.

Сам музей официального статуса тоже не получил. Противником опять же, оказался сити-менеджер города Алексей Дронов.

С тех пор музей существовал, как частная коллекция. Стоит отметить, что центр Билимбая вообще находится в жалком состоянии. Свято-Троицкий храм, памятник архитектуры, ветшает и превращается в руины. Памятник павшим в годы Великой Отечественной и гражданской войн, так же ветшает и зарастает бурьяном.

Это в самом центре посёлка. При этом в частном секторе Билимбая, как грибы после дождя, продолжают расти дворцы, состоятельных первоуральцев.

Памятный камень «Билимбай» на центральной улице поселка, кстати, тоже зарастает бурьяном. Зимой этот бурьян спрячется в сугробах.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.