gusev_a_v

Category:

Флаг белорусских партизан?

Фото: zviestki.com
Фото: zviestki.com

Я не специалист по истории партизанского движения в Белоруссии. Поэтому был чрезвычайно удивлен, когда на сайте местного информагентства обнаружил, новость в которой утверждается будто бело-красно-белый флаг использовали белорусские партизаны, воевавшие с фашистами, но не подчинявшиеся Москве. 

Мне это представляется той же реанимацией бандеровской сказки про, якобы,  воевавшей и против советов и против немцев ОУН-УПА. Причем информагентство URA.RU , как мне казалось, полностью провластное. Я имею  ввиду, конечно, региональные власти.

Приведу новость целиком:

«Министерство обороны Беларуси выступило с обращением к протестующим. Текст заявления размещен в телеграмм-канале ведомства.

Неприязнь белорусских военных вызвала символика протестующих и то, что они проводят свои акции возле памятников и мемориалов. «Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства… сегодня организуются акции в этих священных местах. Мы этого допустить не можем», — говорится в обращении.

В ведомстве подчеркнули, что с 23 августа берут мемориалы и памятники под свою защиту. Там также предупредили: «В случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах — вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией». Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил — с 24 августа силовики возобновляют работу с митингующими.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. По официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. В тот же день в стране начались акции несогласных, которые продолжаются до сих пор. Они выступают под бело-красно-белым флагом — флагом Белорусской народной республики, существовавшей в 1918-м году. Во время Великой Отечественной войны под этими цветами оперировали прогерманские белорусские формирования и партизанские подразделения, действовавшие против немцев, но не подчинявшиеся Москве«.

Я уже не удивляюсь, когда ОНФ, муниципальные власти, проправительственные фонды, госкорпорации финансируют и поддерживают »либеральные« СМИ.

Но кому нужна поддержка белорусских бандеровцев в уральских СМИ — теряюсь в догадках!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.