gusev_a_v

Category:

Хабаровский протест

Всё время наблюдаю за хабаровскими акциями протеста и не исчезает ощущение, что это чистой воды зубатовщина и выводят людей на улицы новые Гапоны. Уже совершенно очевидно, что власть «перетерпит» все эти протесты, если они не выйдут за границы Хабаровска.

А они не выйдут. Потому что лозунг «Свободу Фургалу!» интересен исключительно хабаровчанам. Остальные Фургала не знают и плевать им на Фургала.

Сейчас появились новые лозунги, мол, «Белоруссия мы с тобой!» Я не знаю количества креаклов Хабаровска и мощи местной «пятой колонны». Но не думаю, что этот клич пойдёт по России.

Есть, конечно, куда более важные темы: пенсионная реформа, безработица, низкие зарплаты, бесправие, полицейский произвол и т.п. Наверное с этими лозунгами можно было бы ожидать поддержки в других городах.

Но они столько дней подряд просят свободы Фургалу. Впереди осень. Погода испортится и ходить перестанут. А вместо того, чтобы зря ходить могли бы принести пользу стране. Но, видимо, новые зубатовы разрешение на это не дали!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.