gusev_a_v

Category:

История флага: всё ради революции!

Фото из архива героя текста
Фото из архива героя текста

Какая Нуланд? Какие печенюшки? Всё делалось на коленке, и тратились деньги, заработанные непосильным трудом? Нет! Всё ради идеи!!! Ткачи дали бесплатно тряпки, швеи бесплатно шили, наркокурьеры бесплатно закладывали, протестанты бесплатно нюхали, омоновцы бесплатно били, журналист об этом бесплатно писал... Так вершилась белорусская революция...

Цитирую tut.by:

Минчан вдохновил гродненский 100-метровый флаг, и захотелось сделать то же в своем городе. И удалось: флаги размером 60 на 40 метров появились, считай, за сутки.
—  Никакого финансирования проекта извне не было! Мы сбросились — кто сколько мог, столько и перечислил. Кто 5 рублей, кто 10.

И ещё:

Какой материал выбрать и где его покупать — тоже решали вместе. Поначалу продавцы говорили, что ткань в остатках, да и цены были серьезными. Но когда узнавали, для чего нам нужно полотно, — шли на склад, а стоимость ткани уменьшалась как минимум на треть от стартовой.
В итоге одна из девушек в нашем чате нашла поставщиков, которые и вовсе согласились отдать три целых рулона по себестоимости. Сказали, что для такого дела не жалко.

Герой подчеркивает: все делали то, что могли, без каких-либо организаторов, списков поручений и контроля — исключительно на волонтерских началах. Швеи, которые шили огромные флаги, тоже работали бесплатно. Они объединили свои усилия, заранее продумали план работы и справились с ней всего за 3 часа. 

Ну и наконец:

Вспоминая предположения комментаторов о том, что флаги готовились не меньше двух недель и над ними работала огромная команда, мужчина смеется. И утверждает: понадобилось работа пяти швей и всего 20 часов между возникновением идеи и моментом, когда весь район вышел на улицу вместе со своим флагом.

У меня в этот момент слезы навернулись, — делится анонимный герой...

У меня тоже...




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.