gusev_a_v

Categories:

Жовто-блокитная неблагодарность

Марш солидарности с Беларусью в Киеве. Фото: Ilya Suzdalev / belsat.eu
Марш солидарности с Беларусью в Киеве. Фото: Ilya Suzdalev / belsat.eu

Бывает неблагодарность обычная, бывает черная, а бывает жовто-блокитаная, которая хуже черной. Украина на неопределенный срок приостановила все контакты с Белоруссией на фоне проходящих в стране акций протеста против результатов выборов президента. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, украинские власти следят за развитием ситуации в соседней стране. Он отметил, что Киев сможет возобновить контакты с белорусской стороной после того, как убедится, что данное решение не нанесет репутационных, политических или моральных потерь Украине.

Министр добавил, что последний раз президент Украины Владимир Зеленский общался с лидером Белоруссии Александром Лукашенко перед выборами в республике. На данный момент у них нет контактов.

Так Украина «отблагодарила» Белоруссию за то, что та долгие годы была посредником по урегулированию конфликта на Донбассе, поддерживала отношения со всем бандеровским сбродом, засевшим в Киеве.

Минские соглашения потому и называются «минскими», что Белоруссия стремилась сохранять нейтралитет. Бандеровцы отблагодарили в том виде в каком они умеют это делать.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.